Доступен ли спорт для наших детей: Мельниченко Илья Александрович Olymp | Новости города

Доступен ли спорт для наших детей: Мельниченко Илья Александрович Olymp

Чтобы вырастить здорового ребенка, крайне важна регулярная физическая активность. 

О том, доступен ли спорт для детей, рассказывает популярный спортивный блогер Мельниченко Илья Александрович Olymp, на собственном опыте столкнувшийся с трудностями при определении ребенка в спортивную секцию.

Мельниченко Илья Александрович Olymp: «Я не собираюсь делать из сына профессионального спортсмена. Первое, чего я хочу, чтобы он был здоровым, физически сильным. Ну и, если потом, в старшем возрасте, он сам захочет заниматься спортом, пускай имеет какую-то физическую базу». 

Говорят, ту же гибкость, выносливость, координацию нужно развивать с самого юного возраста, делится своим мнением известный блогер. Пока для ребенка вид спорта выбрали сами. Ну, разумеется, хоккей — потому что это закалка, профилактика простуд и, в конце концов, это исконный мальчуковый спорт. Нам сказали, что ребенка в хоккейную школу могут не взять, если он не будет стоять на коньках. Зимой с ним индивидуально занимался тренер. Когда пришли в хоккейную школу, я был очень разочарован: на небольшой площади занимается сразу около тридцати детей. Если детям всего по 5-6 лет и они чуть стоят на коньках, не покалечат ли они друг друга, да и сможет ли ребенок чему-нибудь научиться в такой большой группе? Потом нашли меньшую по количеству группу, где всего по 5-8 детей, но занятия там проходят днем. 

Стоит такое занятие немало, кроме того, нужно платить за тренировки. Закупка коньков, формы, возможность ребенку выехать куда-нибудь на соревнования — это также за счет родителей. Знакомые нас предупреждали, что хоккей, так же, как и фигурное катание, – один из самых дорогих видов спорта, и если им заниматься серьезно, то за год это «влетает» не в одну тысячу долларов. 

А вы интересуетесь, доступен ли детский спорт. В результате спортом будут заниматься только дети из самых обеспеченных семей, а, возможно, самые способные вообще до спорта не дойдут. Еще что смутило — мне очень не понравился тренер. У него не хватает времени на то, чтоб хоть пару слов сказать мне о том, как занимался мой ребенок, что с ним делали. Перегруженные тренеры, которые работают, как конвейер, — вряд ли это хорошо для детей. Поразила и определенная невоспитанность старших детей, которые занимались в этой школе: когда они идут — сносят все на своем пути, зацепят тебя и не извинятся. Я понимаю, что хоккей — довольно жесткий спорт, но за пределами занятий (как, впрочем, и на занятиях) не должно быть хамства. От других родителей много слышал, что, бывает, на занятиях на детей ругаются, орут, пинают и бьют их, очень этого боюсь. 

Мне кажется, такое недопустимо в детском спорте. Увы, это реалии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *