Фонд имени Шейха Зайеда и Startech запустили программу по выводу стартапов на рынок ОАЭ | Новости города

Фонд имени Шейха Зайеда и Startech запустили программу по выводу стартапов на рынок ОАЭ

Открылся прием заявок на программу Zayed Middle East Accelerator (далее Zayed MEA) по выводу стартапов на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. Акселератор проводится при поддержке Фонда имени Шейха Зайеда совместно с одной из ведущих компаний на рынке венчурных инвестиций Startech.vc. 

Участники проекта получат доступ к глобальной инновационной экосистеме ОАЭ, где они смогут взаимодействовать с корпоративными и государственными партнерами, а также с инвестиционными фондами для возможности вывода своего продукта на международный рынок. Узнать подробнее и подать заявку можно до 20 февраля на сайте Zayed MEA. Старт программы — 1 марта. 

К участию в акселерационной программе Zayed MEA приглашаются проекты, развивающиеся в областях EdTech, FinTech, AgTech, HealthTech. А также стартапы, разрабатывающие решения для AI, SaaS, Space, Gaming, AR/VR, E-commerce и Data analytics. За время программы участники получат разностороннюю помощь в запуске продукта на рынок ОАЭ и подготовке к сотрудничеству с международными клиентами. В финале программы состоится Demo Day, на котором участники представят результаты трех месяцев работы.

Во время акселератора стартапы смогут пройти глубокую проработку бизнес-процессов с опытными менторами и трекерами программы, а также проконсультироваться с экспертами, предпринимателями и ведущими отраслевыми специалистами. Важной частью акселерационной программы станет нетворкинг и обмен опытом с другими участниками, а деятельность стартапов будет освещена в медиа. 

Основная цель акселератора — дать возможность участникам программы Zayed MEA вывести проекты на перспективный рынок ОАЭ, а также привлечь инвестиции для роста и масштабирования бизнеса. 

Программа проходит в партнерстве с Департаментом экономического развития Абу-Даби, инвестиционным офисом Абу-Даби, компанией HUB71, финансовым центром Abu Dhabi Global Market, инновационным центром Khalifa, компанией Krypto Labs и акселератором StartAD. А также при поддержке Торгово-промышленной палаты Дубая и Dubai Startup Hub, агентства Dubai SME, фонда имени Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, компании AstroLabs и инновационного инкубатора HI2.

Адам Черхигов, генеральный директор Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций:

«Фонд имени Шейха Зайеда, являясь дочерней компанией государственного агентства развития эмирата Абу-Даби, заинтересован в создании инновационного моста для сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией со странами СНГ. Взаимодействие с корпоративными и государственными партнерами позволят стартапам повысить свою коммерческую привлекательность, облегчить выход на ближневосточный рынок и привлечь новых инвесторов»

Владислав Здоренко, сооснователь венчурной компании и фонда Startech.vc

«Программа Zayed MEA — ещё один глобальный проект для Startech. Рынок ОАЭ даёт ресурсы, которые в сложное постковидное время не могут предложить рынки Европы и США. В этой программе мы стремимся поддержать предпринимателей, которые сразу строят стартапы с международным потенциалом. Надеемся, что за короткие сроки у нашей команды получится довести стартапы до весомых результатов»

Фонд имени Шейха Зайеда (https://zayedfund.com/) по поддержке предпринимательства и инноваций создан в 2017 г. Основная цель Фонда — стать ключевым элементом системы содействия предпринимательской деятельности посредством оказания целевой поддержки малому и среднему бизнесу.

Startech.vc (https://startech.vc/ru) — венчурная экосистема. Развивает технологическое предпринимательство через конкурсные, акселерационные и пилотные программы для стартапов, сообщество и инвестиции на ранних стадиях.