Евраев оценил запас медпрепаратов на складах «Областной фармации» | Новости города

Евраев оценил запас медпрепаратов на складах «Областной фармации»

В четверг, 24 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев выехал на государственное предприятие «Областная фармация», на складах которого хранится запас жизненно важных медпрепаратов. Глава федерального субъекта оценил складские запасы лекарств по наименованиям и срокам хранения.

«В первую очередь, крайне важно, медицинские препараты каких наименований находятся на сохранении и какой срок их годности. Как и заявили в руководстве предприятия “Областная фармация”, весь необходимый запас и по всем направлениям до конца года сформирован. Причем лекарственные препараты запасены для льготных и не льготных категорий населения. С нашей стороны принимаются все нужные решения, чтобы жители области в любой момент были обеспечены всеми необходимыми лекарствами. По данному вопросу никаких опасений у нас нет», – заявил Михаил Евраев.

Помимо «Областной фармации», врио губернатора побывал с визитом на ярославском предприятии готовых лекарственных форм АО «Р-Фарм». Структура завода охватывает пять производственных модулей, среди которых – линии по изготовлению капсул и таблеток, терапевтических белков, физрастворов, упаковки и наполненных шприцев. На предприятии организован полный цикл изготовления медсредств. 

В «Р-Фарм» заверили Евраева, что, несмотря на санкционное давление западных государств, предприятие сохранит стабильность работы, целостность коллектива, и даже в самых сложных условиях сможет продолжить выпуск продукции.

Источник фото: kp.ru