Мэрия Ярославля трудоустроит более 400 школьников | Новости города

Мэрия Ярославля трудоустроит более 400 школьников

В период летних каникул мэрия Ярославля трудоустроит свыше 400 школьников. О подготовке к проведению кампании по трудоустройству подростков, во вторник, 26 апреля, рассказала Мария Забалуева, замглавы управления по молодежной политике ярославской администрации.

Она отметила, молодежные трудовые отряды примут школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Традиционно, наибольшее количество подростков получат временную работу на летний период в «ЯрОтряде».

«”ЯрОтряд” представляет собой не только место временной работы, но и целое молодежное движение, в котором, помимо трудовых навыков, подростки получают опыт социального взаимодействия. Каждую неделю по пятницам в отряде проходят мероприятия по командообразованию, развитию организационных и лидерских качеств, профессиональной ориентации. В конце трудовой смены ребята подводят итоги работы и обучения», – рассказала Мария Забалуева.

Специалист пояснила, работу в отряде, в первую очередь, получают ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Сроком на один месяц с каждым из них заключат трудовой договор. Запись в отряд будет проходить 28 и 29 апреля с 9:00 до 17:00. Соискателям требуется представить документы с подтверждением факта трудной жизненной ситуации.

Для предварительной записи в электронную очередь и получения вакансии, следует воспользоваться возможностями интернет-портала yarmp.ru. Впрочем, по желанию, помимо «ЯрОтряда», подростки могут подобрать себе и другое место для работы летом. Перечень потенциальных работодателей, предоставляющих молодежи интересные рабочие места, также опубликован на сайте yarmp.ru.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru