Собаки корги – характеристика породы | Новости города

Собаки корги – характеристика породы

«Карликовая собака» — вот что означает кельтское слово «корги», название, используемое для обозначения породы собак из Великобритании, а точнее, любимых домашних животных королевы Англии Елизаветы II. Есть два типа собак корги: вельш-корги-кардиган, используемый в качестве животного-компаньона, и вельш- корги-пемброк , очень опытные образцы для работы с овчарками. Разница между ними в том, что кардиган крупнее, и, хотя до 1934 года между ними не было много различий, заводчикам удалось подчеркнуть их различия и официально установить разделение породы в то время.

Немного истории о происхождении породы корги

Корги родом из Уэльса. Известно, что кардиганские вельш-корги были доминирующим потомком и использовались для развития под породы пемброк. Хотя другие эксперты утверждают, что пемброки были завезены в Уэльс фламандцами и викингами в 10 веке.

Эти собаки изначально использовались в качестве сельскохозяйственных собак, в основном предназначенных для выпаса скота. Хотя это маленькие собаки, их рост идеально подходит для того, чтобы кусать скот за щиколотки и держать их под контролем, приседая, чтобы не получить удар. Кроме того, они начали считать свои хвосты, поскольку это означало, что это собаки, предназначенные для работы, поэтому они сэкономили на уплате налогов. С другой стороны, эти собаки были настолько маленькими по сравнению с крупными породами, которые использовались для выпаса скота, что их содержание было совсем недорогим, что было очень выгодно для фермеров.

Сегодня пемброк-корги очень похож на кардиган-корги, существовавший в 1930-х годах. Эти собаки получили большую известность в Соединенном Королевстве, благодаря страсти королевы Англии к ним, что сделало их всемирно известным символом.

Характеристика породы

Кардиган выделяется тем, что несколько выше своих генетических собратьев, достигая 38 сантиметров в высоту. Поэтому и вес у них больше- 14 кг. С другой стороны, рост пемброков колеблется от 25 до 30 сантиметров, а их вес не достигает 12 килограммов. Что касается шерсти, то у пемброков короткие и жесткие волосы, в отличие от кардиганов, которым нравится гораздо более длинная и мягкая шерсть, что делает это наиболее заметным различием между обоими типами породы. Шерсть колеблется между коричневым, черным и белым. Корги имеют короткие лапы, удлиненную морду и заостренные уши, которые придают им забавный вид. И хотя у этого типа собак короткий хвост, его обычно приказывают прорезать через хирургические процедуры, когда они еще щенки, в основном из эстетических соображений. Однако все больше и больше стран запрещают эту процедуру, поскольку она считается ненужной и мешает собакам выражать свои мысли правильно и естественно.

Характер и поведение

Эти собаки идеально подходят для обучения и дрессировки, учитывая их подвижный интеллект и большую силу воли. Это живые, активные собаки, которые любят, когда их слушают и играют. Они выделяются тем, что обычно не лают часто, что идеально подходит для тех, кто живет в обществе или не хочет шумных собак. В их сознании они выглядят как большие собаки, что придает им смелости обращаться со скотом, намного большим, чем они сами. Именно столетия выпаса за спиной этих животных делают их хорошими охотниками. Их инстинкт защиты от ухода за домашним скотом делает их отличными компаньонами и сторожевыми псами. Маленькие, но хулиганы.

Эти собаки всегда были подвержены большой активности, поэтому вам придется часто выводить их на прогулки и позволять им тренироваться. Собаки породы корги преуспевают в чемпионатах по аджилити. Если они не занимаются спортом в течение длительного времени, могут нервничать и грызть или копать в первую очередь, будь то ковер или ножка стула. То же самое может произойти, если они слишком долго остаются одни, поскольку привыкли к компании.

Преимущество этой породы, и особенно кардиганов, заключается в том, что не нуждаются в особом косметическом уходе, кроме ванны каждые шесть или восемь недель и хорошей чистки один раз в неделю. Кроме того, из-за его любви к бегу ногти изнашиваются сами по себе, поэтому обычно нет необходимости стричь их.

Здоровье корги

Продолжительность жизни составляет от 12 до 14 лет. Для этого необходимо обеспечить хорошее, сбалансированное и здоровое питание, которое не превышает 300 граммов в день, так как им не нужно больше, чтобы заставить тело работать. Но, вопреки рекомендациям, эти виды домашних животных перекармливаются, в результате чего наиболее распространенным заболеванием является ожирение. Эти собаки имеют ненасытный аппетит и не знают, когда они перестают быть голодным. Вот почему не следует кормить больше рекомендованного. Это заболевание может иметь побочные эффекты для питомца, например, травмы позвоночника.

Если питомец ест немного больше, чем необходимо, будет лучше, если вы на свежем воздухе позволите собаке сжечь все потребляемые калории. В остальном за собаками легко ухаживать, не требуют особого ухода или особого внимания.