Евраев пообещал восстановить сгоревший музей «Космос» | Новости города

Евраев пообещал восстановить сгоревший музей «Космос»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев заявил, что сгоревший в ночь на 22 июня музей «Космос», открытый в честь полета на орбиту Земли первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, будет заново отстроен. Об этом в среду, 22 июня, врио губернатора сообщил в ходе Координационного совета, посвященного реализации программ патриотического воспитания молодежи. Совет действует при правительстве Ярославской области.

«К счастью, все основные элементы экспозиции, а также индивидуальные ценные экспонаты семьи Валентины Терешковой, уцелели при пожаре. На данный момент на месте происшествия работают следователи, которые установят причины возгорания. Музей непременно восстановим», – заявил Михаил Евраев.

Деревянное строение, в котором размещены экспонаты, рассказывающие о быте семьи Терешковой, вспыхнуло по предварительным данным в районе трех часов утра. Пожарные успели предупредить переход пламени на основное строение музейного комплекса, выполненное из кирпича. Изначально загорелось деревянное подполье дома-музея. Следствие не исключает, что это может быть спланированный поджог.

Полицейские уже возбудили по факту возникновения пожара в «Космосе» уголовное дело, статья – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Параллельно с ними свое расследование ведут сотрудники прокуратуры Ярославской области. Музей находится в Тутаевском районе, в деревне Никульское.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru