Финал ретроралли 2022 пройдет в Санкт-Петербурге | Новости города

Финал ретроралли 2022 пройдет в Санкт-Петербурге

Финальный этап Кубка РАФ и Кубка Гран Тур 2022 года по ралли классических автомобилей проведет 10 сентября в Санкт-Петербурге Комитет классических автомобилей Российской Автомобильной Федерации (ККА РАФ). Организаторы посвятили петербургский этап ралли 350-летию со дня рождения основателя города и первого русского императора Петра I.

Участниками финала станут несколько десятков исторических автомобилей: советские классические автомобили «Москвич», «Волга», «Победа», «Жигули», а также изысканные иностранные модели BMW, Jaguar, Mercedes-Benz, Rolls-Royce, спортивные Ferrari и Porsche.

Стартовой площадкой ралли выбрана территория Петропавловской крепости у Петровских ворот. Начнется мероприятия с пушечным выстрелом ровно в полдень. Маршрут ралли проложен по историческим местам Северной столицы – по главным магистралям Адмиралтейского, Петроградского и Центрального районов.

Главная цель ретроралли – сохранение автомобильного технического и культурного наследия, а также популяризация автоспорта и семейных ценностей в целом. В России Кубок РАФ и Кубок Гран Тур признаны самым авторитетным соревнованием на классических автомобилях и имеют статус самых престижных, ярких, привлекательных ралли.