Правоохранители Ярославской области поймали «черных лесорубов» | Новости города

Правоохранители Ярославской области поймали «черных лесорубов»

В лесном массиве невдалеке от деревни Суслово Угличского района сотрудники правоохранительных органов выявили факт незаконной вырубки деревьев. Так, неизвестными было вырублено около 20 берез и 1 осина. По предварительным подсчетам, ущерб от противоправных действий браконьеров превысил 310 тыс. рублей.

Позже сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых. Браконьерами оказались трое жителей Угличского района. В ходе следственных мероприятий полиция изъяла у браконьеров один автомобиль «Нива-Шевроле», две профессиональные бензопилы, а также трактор со специальной тележкой для перевозки бревен. В пресс-службе правительства Ярославской области сообщили, что подозреваемые уже признались в незаконной вырубке деревьев для личных целей.

«Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев. В лучшем случае, “черным лесорубам” грозит административная ответственность в размере до 500 тысяч рублей. В худшем – предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двух лет», – рассказали в региональном управлении МВД.

В правоохранительном ведомстве напомнили, что жители региона могут заготавливать древесину для собственных нужд только после заключения с местными властями соответствующего договора купли-продажи. Без оформления такого документа вырубка даже маленьких деревьев считается незаконной и преследуется согласно действующим нормам законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *