Ярославские депутаты предложили внести поправки к закону «О занятости населения» | Новости города

Ярославские депутаты предложили внести поправки к закону «О занятости населения»

В случае потери работы, самозанятые российские граждане также должны иметь возможность получения государственной помощи. С предложением о внесении поправок к закону «О занятости населения» в среду, 31 марта выступили депутаты Ярославской областной Думы. Обсуждение инициативы о поддержке самозанятых прошло в Доме профсоюзов Ярославля.

«Прежде всего, мы должны нащупать баланс, чтобы все наши трудоспособные граждане были трудоустроены и получали достойную заработную плату. При этом неважно, где они работают – на государственном предприятии, в частной компании, в удаленном формате или во фрилансе. Мы должны заботиться, в том числе, и о самозанятых лицах. К слову, поправки к закону “О занятости населения” мы должны внести так, чтобы они обязательно касались и фрилансеров. Эти люди точно так же оплачивают в территориальный бюджет налоги. Поэтому они должны иметь от государства и все социальные гарантии», – рассказал Сергей Соловьев, председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

Он отметил, одна из главных задач, которая стоит перед правительством Ярославской области – полное преодоление безработицы. По данным местного Минтруда, в регионе по итогам 2020 года из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 уровень безработицы вырос на 7%. По мнению аналитиков, снижение этого показателя ожидается к 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *