На международной конференции, посвященной «екатеринбургским останкам» царской семьи, представили результаты псевдонатурных испытаний | Новости города

На международной конференции, посвященной «екатеринбургским останкам» царской семьи, представили результаты псевдонатурных испытаний

В Москве состоялась международная конференция «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы». Мероприятие прошло при участии общественных деятелей и ученых, которые занимаются изучением т.н. «екатеринбургских останков», а также юристов, антропологов, историков, криминалистов, судебных медиков и следователя СК РФ. Мероприятие прошло 28 ноября, в качестве места его проведения организаторы избрали Большой зал конгрессов столичной гостиницы «Космос»

На конференции были озвучены результаты комплексной экспертизы «екатеринбургских останков». Экспертиза была проведена в июле-ноябре текущего года.

Эксперименты проводились под руководством судебных медиков, к.м.н. Константина Теплова и Юрия Григорьева. Причем даже те, кто признает т.н. «екатеринбургские останки», высоко отозвались о проведенной экспертизе.

В ходе проведения эксперимента были осуществлены псевдонатурные испытания с использованием туш телят и домашних кабанов. Оказалось, что в течение 12-14 часов можно сжечь все 11 тел. Иными словами, принадлежащие семье императора и ее слугам останки могли легко быть уничтожены в Ганиной Яме большевиками. Поэтому, скорее всего, от убитых мало что осталось, хотя современное следствие утверждает, что сохранность некоторых найденных скелетов составляет 85-90%.

Проведенная работа получила лестные отзывы со стороны следователя Владимира Соловьева, занимавшегося в СК делом об убийстве венценосной семьи до 2015 г. Впрочем, он не согласен с утверждением, что большевики сожгли все тела в Ганиной Яме.

Также в ходе конференции собравшимся был представлен недавно изданный двухтомник известного историка Сергея Фомина «Царское Дело», в подробностях повествующий о истории расследования убийства семьи Романовых следователем Николаем Соколовым. Многие сенсационные материалы книги были опубликованы впервые.

Завершая конференцию Василий Бойко-Великий выразил общую позицию участников конференции о том, что должны быть опубликованы все 40 проведенных экспертиз и по ним должна быть проведена широкая научная дискуссия, как это и предусмотрено в Постановлении Архиерейских соборов 2016-2017 годов, а решение о признании или не признании екатеринбургских останков, Архиерейский Собор должен рассмотреть после вступления в силу решения суда над «преступниками века»! Как этого требует Конституция РФ и уголовно-процессуальный закон, а также Церковная традиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *