Депутат Госдумы – о перспективах Ленина покинуть мавзолей | Новости города

Депутат Госдумы – о перспективах Ленина покинуть мавзолей

Депутат партии КПРФ Юрий Синельщиков предположил, что большинство россиян хотят, чтобы вождь пролетариата оставался на Красной площади

Поводом стал выход очередного, пятого по счету, ролика нашумевшего проекта «Невыносимое выносимо» появился в сети на днях. Авторы сравнили мавзолей с кладбищем и выразили сомнение, что это удачное место для свиданий и семейного досуга. Озвучил ролик актер Максим Виторган.

Синельщиков заявил каналу «Москва 24» заявил, что «многие люди, может быть, даже большинство, за то, чтобы Ленин оставался там, где он сейчас находится». При этом по данным последнего опроса ВЦИОМ в 2017 году, за захоронение Ленина выступают уже 63% россиян.

«Нет ничего такого противоестественного и аморального [в том, что на Красной площади лежит Ленин]», – считает Синельщиков.

Ролик прокомментировал и потомок вождя – его внучатый племянник Станислав Свистунов. Мужчина считает, что мавзолей – это памятник, и его нужно оставить в покое.

«Я за то, чтобы не трогать памятники. Представляете, вот вы какое-нибудь благое дело сделаете и вам поставят памятник, а через сто лет скажут, что вы предатель и поломают памятник. Поставили — пусть стоит», – сказал он изданию Readovka.

«Кладбищенский» ролик – пятый в цикле проекта «Невыносимое выносимо». Первое видео появилось в сети под прошлый новый год на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». За это время вышло еще три видео – в них снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *